Réaliser une nouvelle demande d’ESTA après un refus

L’ESTA est délivré dans la majeure partie des cas. Si toutefois, votre demande est rejetée, il convient dans un premier temps d’analyser les raisons. esta-officiel-usa.com vous conseille sur les points à vérifier avant d’effectuer une nouvelle demande ESTA après refus.

Pourquoi ma demande ESTA a été refusée ?

Tout citoyen non américain a pour obligation de disposer d’une autorisation de séjour valide pour se rendre aux États-Unis. Ce peut être un visa, un ESTA ou une carte verte (green card). L’ESTA est la solution fréquemment choisie par les voyageurs. En effet, il est plus facile et moins long à obtenir que les deux autres documents. Valable deux ans, il est aussi intéressant pour son coût très avantageux.

Si vous avez d’ores et déjà effectué une demande d’ESTA mais que celle-ci a été rejetée, commencez par vérifier les points suivants :

  • l’état civil enregistré doit impérativement correspondre aux informations mentionnées sur le passeport (nom, prénom, statut…) ;

  • le passeport doit être biométrique ou électronique et couvrir toute la durée du séjour ;

  • vous devez être citoyen d'un des pays participant au Visa Waiver Program mais ne pas binational d'Irak, de Syrie, d'Iran ou de Somalie ;

  • vous devez voyager avec une compagnie agréée par les Etats-Unis et disposer d’un billet retour ou de continuation témoignant d’une durée sur le territoire US de 90 jours maximum;

  • votre profil ne doit pas présenter une menace pour les États-Unis.

Si vous souhaitez bénéficier de l’assistance d’experts afin de mener à bien votre nouvelle demande d’ESTA après refus, sachez que notre équipe de professionnels du voyage se tient à votre disposition.

Comment réaliser une nouvelle demande ESTA ?

En faisant appel à esta-officiel-usa.com, vous limitez le risque d’erreur lors de votre nouvelle demande d’ESTA. En effet, nos agents sont habitués à réaliser ce type de démarche. Ils vérifient vos réponses une par une avant d’envoyer votre formulaire ESTA au service habilité à la délivrance d’autorisations.

Vous recevez votre autorisation en moins de 72 heures, et le plus souvent le jour même.

En cas de refus faisant suite à la nouvelle demande ESTA ; vous pouvez considérer que votre profil n’est pas éligible. En effet, les personnels de la sécurité intérieure des États-Unis possèdent les pleins pouvoirs concernant les entrées sur leur sol, avant le départ ou après que l’avion ait déjà atterri !  

Ainsi, si votre nouvelle demande d’ESTA conduit à refus, vous devez vous tourner vers d’autres formes d’autorisation de séjour, telles que le visa ou la green card. Pour ce faire, n’hésitez pas à contacter votre consulat ou l’ambassade américaine de votre pays.

Mis à jour le 17.09.2018

En poursuivant votre navigation, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de réaliser des statistiques d’audience et de vous proposer des services adaptés à vos centres d’intérêt. En savoir plus.