Réaliser une nouvelle demande d’ESTA après un refus

L’ESTA est délivré dans la majeure partie des cas. Si toutefois, votre demande est rejetée, il convient dans un premier temps d’analyser les raisons. esta-officiel-usa.com vous conseille sur les points à vérifier avant d’effectuer une nouvelle demande ESTA après refus.

Pourquoi ma demande ESTA a été refusée ?

Tout citoyen non américain a pour obligation de disposer d’une autorisation de séjour valide pour se rendre aux Etats-Unis. Ce peut-être un visa, un ESTA ou une carte verte (green card). L’ESTA est la solution fréquemment choisie par les voyageurs. En effet, il est plus facile et moins long à obtenir que les deux autres documents. Valable deux ans, il est aussi intéressant pour son coût très avantageux.

Si vous avez d’ores et déjà effectué une demande d’ESTA mais que celle-ci a été rejetée, commencez par vérifier les points suivants :

  • l’état civil enregistré doit impérativement correspondre aux informations mentionnées sur le passeport (nom, prénom, statut…);

  • le passeport doit être de nature biométrique ou électronique et couvrir toute la durée du séjour;

  • vous devez être l’un des ressortissants des pays participants au Visa Waiver Program;

  • vous devez voyager avec une compagnie agréée par les Etats-Unis et disposer d’un billet aller-retour d’une durée de 90 jours sur place maximum;

  • votre profil ne doit pas présenter une menace pour les Etats-Unis.

Si vous souhaitez bénéficier de l’assistance d’experts afin de mener à bien votre nouvelle demande d’ESTA après refus, sachez que des professionnels du voyage se tiennent à votre disposition.

Comment réaliser une nouvelle demande ESTA ?

En faisant appel à esta-officiel-usa.com, vous limitez le risque d’erreur lors de votre nouvelle demande d’ESTA. En effet, nos agents sont habitués à réaliser ce type de démarche. Ils vérifient vos réponses une par une avant d’envoyer votre formulaire ESTA au service habilité à la délivrance d’autorisation.

Vous recevez votre autorisation en moins de 72 heures, et le plus souvent le jour même.

En cas de refus faisant suite à la nouvelle demande ESTA ; vous pourrez considérer que votre profil n’est pas éligible. En effet, les personnels de la sécurité intérieure des Etats-Unis possèdent les pleins pouvoirs concernant les entrées sur leur sol, avant le départ ou après que l’avion ait déjà atterri !  

Dans ce cas, si votre nouvelle demande d’ESTA conduit à refus, vous devrez vous tourner vers d’autres formes d’autorisations de séjour, telles que le visa ou la green card. Pour ce faire, n’hésitez pas à contacter votre consulat ou l’ambassade.

En poursuivant votre navigation, vous acceptez l’utilisation de cookies qui permettront notamment de vous offrir un meilleur service. Lire notre politique d'utilisation des cookies.