Délais requis pour obtenir l’ESTA

38 pays, dont la France ont la chance de participer au Visa waiver Program. Ainsi, leur ressortissants peuvent bénéficier d’une exemption de visa pour se rendre aux Etats-Unis. Vous êtes intéressé par cette option avantageuse ? Nos experts vous expliquent tout sur les délais d’obtention ESTA.

Quel est le délai de réception d’un ESTA ?

L’ESTA a été créé afin de faciliter l’entrée sur le sol américain des ressortissants de certains pays.

Son obtention requiert de répondre à quelques critères, tels que :

  • séjourner aux USA pour motif touristique ou professionel ;

  • voyager avec une compagnie agréée par les Etats-Unis ;

  • rester sur le sol américain pour une durée de 90 jours maximum ;

  • posséder un passeport USA de type électronique ou biométrique en cours de validité;

  • remplir le questionnaire ESTA obligatoire puis valider la demande en procédant au paiement des frais de traitement.

Si vous souhaitez recevoir votre ESTA dans les meilleurs délais, vous devez être vigilant au moment du remplissage du formulaire. Ce dernier est composé de trois rubriques :

  • identité du voyageur ;

  • raisons du séjour aux USA ;

  • antécédents médicaux et judiciaires.

Les informations doivent correspondre à la stricte réalité, sous risque d’être confronté à un refus de délivrance d’autorisation de la part des autorités américaines.

Afin de limiter cela, esta-officiel-usa.com vous assiste dans votre démarche d’obtention de l’ESTA.

Nos équipes vérifient une à une vos réponses. Vous recevez votre ESTA dans un délai de 72 heures et le plus souvent le jour même.

Délais d'une nouvelle demande ESTA en cas de refus

Les refus d’ESTA sont très rares, toutefois, si vous faites partie des malchanceux, sachez que vous devrez respecter un délai de 10 jours avant d’effectuer une nouvelle demande d’autorisation.

Dans ce cas, il conviendra de bien vérifier les réponses aux questions apportées précédemment, puis de procéder à la correction des éventuelles erreurs.

A l’issue, soit vous recevrez votre certificat ESTA officiel par mail, à télécharger sous format PDF, soit, en cas de nouveau refus, vous n’aurez d’autres choix que de vous tourner vers une autre forme d’autorisation de séjour, telle que le visa.

Durée de validité de l’ESTA

Le formulaire ESTA est valable deux ans. Plusieurs séjours sont donc possibles au cours de cette période, sous conditions de respecter un délai de 90 jours sur place, à chaque fois.

Sachez toutefois, que si au cours du temps vos informations (état civil, numéro de passeport…) venaient à changer, vous devrez commander sans délai un nouvel ESTA.

Dans le cas contraire, vous pourriez en cas de contrôle des douanes vous voir refuser l’accès au sol américain par le département de la sécurité intérieure.

Si vous souhaitez commander un ESTA à jour, la procédure est la même que celle appliquée lors d’une première demande. Le délai de réception reste lui aussi inchangé, c’est à dire 72 heures maximum, et le plus souvent le jour même.

En poursuivant votre navigation, vous acceptez l’utilisation de cookies qui permettront notamment de vous offrir un meilleur service. Lire notre politique d'utilisation des cookies.